CAMPUR KODE PENGGUNAAN BAHASA PADA KICAUAN AKUN TWITTER â€NKSTHIâ€ - Nise Nur Amalia (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
Hari-kehari pengguna media sosial kian meningkat. Twitter yang menjadi salah satu media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak. Semain banyak masyarakat yang menggunakan media sosial twitter, maka penggunaan bahasa tersebut semakin beragam. Hal tersebut menarik untuk dikaji. Pengkajian terebut dibatasi pada masalah campur kode. Teknik Data yang digunakan peneliti ialah tweet dari akun @nksthi pada media sosial twitter yang terdapat campur kode di dalamnya. Sedangkan Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti ialah dengan mengumpulkan tweet-tweet dari akun @NKSTHI dengan bahasa Indonesia dan Jawa yang mendominasi.