OPTIMALISASI PEMANFAATAN MEDIA ONLINE UNTUK MELAKUKAN EDUKASI SELAMA COVID-19 - Permatasari, Maria Jessica; Setiawan, Ary (LPPM UNS, 2020)
Covid-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh jenis virus corona yang baru ditemukan. Virus dan penyakit baru ini memiliki skala penyebaran yang terjadi secara global di seluruh dunia. Sejak kasus Covid-19 pertama diumumkan di Indonesia, jumlah kasusnya terus meningkat dan tersebar diseluruh provinsi di Indonesia. Hal ini membuat Pemerintah mengambil kebijakan berupa pembatasan kegiatan diluar dan tetap tinggal dirumah. Kebijakan ini mengatur kegiatan sekolah, bekerja, dan beribadah dilakukan dirumah melalui media online (daring) sehingga banyak masyarakat yang terdampak. Maka TIM KKN UNS Periode Mei-Juni 2020 di Kelurahan Jajar, memuruskan untuk membantu mengedukasi masyarakat Jajar dengan metode pelaksanaan melalui media online (daring) yang dilaksanakan secara individu