Optimalisasi penjualan Produk Unggulan Wonorejo melalui sosial media pada masa pandemi COVID19 - Fuad Anwar; Suparmi Suparmi; Cari Cari; Riyatun Riyatun; Suharyana Suharyana; Darmanto Darmanto; Mohtar Yunianto (LPPM UNS, 2020)
Telah dilakukan upaya dalam rangka optimalisasi penjualan produk – produk hasil karya masyarakat Wonorejo Kecamatan Paolokarto Kabupaten Sukoharjo. Bulan Maret tahun 2020 merupakan awal terjadinya pandemi virus Corona sehingga penjualan produk secara offline hampir terhenti karena masyarakat diwajibkan tetap berada di rumah. Sebuah upaya dilakukan agar masyarakat tetap dapat memperoleh pendapatan, sehingga dihasilkan layanan berbasis media sosial ecommerce untuk menampung berbagai produk masyarakat, hasilnya berupa akun facebook Produk Unggulan Wonorejo untuk proses jual beli, proses awal adalah sosialisasi akun tersebut, akun yang dibuat sejak 12 April 2020 telah memiliki teman 2761 dan juga group jual Produk Unggulan Wonorejo yang memiliki anggota 510 Anggota. Sampai saat ini telah ada 1670 postingan jual beli, banyak terjadi transaksi jual beli untuk produk – produk hasil masyarakat, dengan adanya akun dan group ini membantu masyarakat dalam menjual produknya di masa pandemi covid 19 terlihat dari hasil jajak pendapat dimana selama 2 bulan hasilnya adalah 80 % menyatakan bermanfaat, 19 % cukup bermanfaat dan 1 % tidak bermanfaat