PENGENALAN SAINS SEJAK DINI MELALUI IT DAN ALAT PERAGA BAGI GURU PAUD DAN TK KECAMATAN POLOKARTO - Soeparmi, Soeparmi; Yunianto, Mohtar; Kusumandari, Kusumandari (LPPM UNS, 2021)
Telah dilakukan upaya dalam rangka mengenalkan sains bagi anak usia dini melalui pelatihan yang diikuti oleh 46 Guru dari 23 sekolah PAUD dan TK se kecamatan Polokarto. Kegiatan dilaksanakan dalam 2 tahap, tahap 1 pengenalan sains berbasis IT yaitu mengenalkan aplikasi Augmented Reality AR Animal dan Planet AR, tahap berikutnya pengenalan sains menggunakan alat peraga yaitu alat peraga kesetimbangan dan Angka digital. Sebelum dilakukan pelatihan sebagian besar belum dapat menimplementasikan IT dan alat peraga dalam mengenalkan sains ke anak didik, setelah pelatihan dari hasil angket yang di sebarkan semua Guru dapat memanfaatkan media pembelajaran berbasis IT dan juga memahami dalam mengenalkan sains melalui alat peraga.