Mengenalkan Berdagang Secara Online Melalui Media Sosial kepada Warga di Lokasi Kuliah Kerja Nyata Pada Masa Pandemi Covid-19 - Suryanti, Venty; Tiyas, Annisa Puspaning; Romadhoni, Luthfia Devi; Rijatno, Maria Kristi Abilawati Putri (LPPM UNS, 2021)
Pada bulan Mei-Juni 2020 telah dilaksanakan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS). Dalam masa pandemi Covid-19, KKN dilaksanakan di lokasi tempat tinggal mahasiswa dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dalam melaksanakan program KKN, pengumpulan masa dihindari. Salah satu program KKN yang sudah dilaksanakan adalah sosialisasi dan implementasi E-commerce kepada warga masyarakat lokasi KKN. Berdagang secara online dengan media sosial wa dan akun Instagram telah dilakukan. Beberapa warga sudah menawarkan barang dagangannya lewat media sosial dan transaksi jual beli juga sudah dilaksanakan. Pendampingan kepada warga masih perlu terus dilakukan untuk mempromosikan barang dagangannya dengan tampilan yang lebih menarik, cara membungkus (packing), mengirim barang dagangan dan pembayaran dengan transfer uang.