Kekuatan Servicescape dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen - M. Riszhaldi Dwi Cahya N.; Acep Samsudin; Kokom Komariah (IPM2KPE, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh servicescape dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV. Maju Ungu Kota Sukabumi. Metode penelitian ini menggunakan jenis sampel probability sampling yang termasuk ke dalam simple random sampling. Sampel penelitian yang digunakan adalah sebanyak 100 responden dengan teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai adjusted R2 adalah sebesar 0,625. Adapun uji koefisien korelasi ganda menunjukkan bahwa nilai R adalah sebesar 0,795. Berdasarkan uji simultan, nilai Fhitung adalah sebesar 83,438 dengan signifikansi sebesar 0,000 (<0,05). Simpulan, pengaruh servicescape dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen adalah sebesar 6,25%, sedangkan sisanya 37,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar penelitian ini. Selanjutnya terjadi hubungan yang kuat antara servicescape dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Secara simultan (bersama-sama) kualitas makanan dan perceived value berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kata Kunci: Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan, Servicescape