Peran Job Insecurity dan Job Satisfaction terhadap Komitmen Organisasi - Siti Nurleni; Erry Sunarya; Faizal Mulia Z. (IPM2KPE, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur peran job insecurity dan job satisfaction terhadap komitmen organisasi karyawan pada PT. Doosan Jaya 3 Kabupaten Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan asosiatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling yang termasuk dalam propotional sampling dengan menyebarkan 100 kuesioner kepada karyawan bagian produksi PT. Doosan Jaya 3 di Kabupaten Sukabumi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji simultan job insecurity dan job satisfaction memperoleh signifikansi sebesar 0,000 (<0,05) dan nilai Fhitung sebesar 251,457 (>Ftabel = 2,36). Simpulan, job insecurity dan job satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Kata Kunci: Job Insecurity, Job Satisfaction, Komitmen Organisasi