Kepuasan Pelanggan Berdasarkan Fasilitas Fisik dan Kepercayaan Pelanggan - Melia Andayani (IPM2KPE, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas fisik dan kepercayaan pelanggan baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan pada Depot Air Minum Isi Ulang Sultan Lahat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode accidental sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 76 orang yang merupakan pelanggan Depot Air Minum Isi Ulang Sultan Lahat. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa secara parsial variabel fasilitas fisik menunjukkan nilai thitung sebesar 5.830 dengan signifikansi sebesar 0,000. Adapun nilai thitung variabel kepercayaan pelanggan adalah sebesar 2.635 dengan signifikansi 0,010. Secara simultan, nilai Fhitung variabel fasilitas fisik dan kepercayaan pelanggan adalah sebesar 25,637. Simpulan, fasilitas fisik dan kepercayaan pelanggan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan (bersama-sama), fasilitas fisik dan kepercayaan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Fasilitas Fisik, Kepercayaan Pelanggan, Kepuasan Pelanggan