Kinerja Guru Berdasarkan Pelatihan Kerja dan Penempatan Kerja - Mujari Mujari (IPM2KPE, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan penempatan kerja terhadap kinerja guru di SMK Negeri 1 Lahat baik secara simultan dan parsial. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 82 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner kepada responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel pelatihan kerja memiliki nilai thitung sebesar 4,390 dan penempatan kerja sebesar 6,286 (>2,000). Selanjutnya dalam uji pengaruh secara simultan, uji F menunjukkan bahwa pelatihan kerja dan penempatan kerja memiliki Fhitung sebesar 115,255 (>5,68). Kemudian koefisien determinasi menunjukkan bahwa variasi perubahan variabel kinerja adalah sebesar 80,9%. Simpulan, secara parsial pelatihan kerja dan penempatan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru di SMK Negeri 1 Lahat. Adapun secara simultan, pelatihan kerja dan penempatan kerja secara bersama-sama juga berpengaruh signfikan terhadap kinerja guru di SMK Negeri 1 Lahat. Kata Kunci : Kinerja, Pelatihan, Penempatan Kerja