DAMPAK MEDIA SOSIAL INSTAGRAM BEM FISIP UNISKA TERHADAP SIKAP PERILAKU DAN PRESTASI AKADEMIK S1 FISIP UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL-BANJARI BANJARMASIN - Ade Nur Atika Sari (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Media sosial adalah salah satu alat komunikasi yang sering di gunakan masyarakat berkembangnya teknologi menjadi alasan terciptanya media sosial, jika dahulu media hanya berupa televisi, radio atau Koran maka lain halnya dalam media sosial di media sosial pengunanya dapat terhubung keseluruh dunia dan media sosial secara tidak sengaja menjadi kebutuhan penting seseorang dalam kehiduan sehari-hari dalam mencari informasi, promosi, berdagang dan lain-lain. Metode pendekatan dengan mengunakan tipe pada kuantitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa pertanyaan-pertanyaan tertulis dari orang-orang pelaku yang dapat diamati, penelitian kuantitatif digunakan untuk meneliti hubungan di antara variable-variabel, dan hubungan variable-variabel. Dalam penelitian ini populasi adalah mahasiswa S1 Fisip Uniska, metode pengambilan data yang digunakan adalah metod survey ini melalui dating langsung kelapangan dengan di sertai menyebarkan angket kuensioner. Dari hasil penelitian ini dapat di simpulkan dampak media sosial terhadap sikap prilaku dan prestasi akademik mahasiswa tidak berpengaruh secara signifikan dapat diketahui dari Variable pengaruh media sosial instagram bem fisip uniska terhadap sikap dan prilaku remaja khususnya S1 Fisip Uniska dapat di lihat dari nilai koefiensi regresi (R)=0,153 bersifat positif, sedangkan nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,023 ini dapat diartikan bahwa H0 diterima berarti tidak ada pengaruh secara signifikan dampak media sosial instagram bem fisip uniska terhadap sikap dan prilaku adalah 2,3% dan sisanya 97,7% dipengaruhi variable lain diluar dari penelitian. Kata Kunci : Media sosial instagram, sikap dan prilaku, Prestasi akademik.