Analisis Pengaruh Media Pembelajaran Berbasis Video pada Pembelajaran Fisika - Muhammad Haidir; Farida Farkha; Diah Mulhayatiah (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian studi kepustakaan (library research) yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran berbasis video untuk meningkatkan pemahaman siswa pada konsep fisika. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis isi teori yang dikumpulkan (content analysis). Analisis ini digunakan untuk mendapatkan inferensi yang valid dan dapat diteliti ulang berdasarkan konteksnya. Analisis ini akan dilakuakan proses memilih, membandingkan, menggabungkan dan memilih berbagai pengertian hingga ditemukan yang relevan. Dari Hasil analisis artikel maka diperoleh hasil penelitian yaitu media pembelajaran berbasis video sangat layak digunakan dalam proses pembelajaran dan media pembelajaran berbasis video juga sangat diminati peserta didik serta media pembelajaran berbasis video dapat mempengaruhi aktifitas pembelajaran peserta didik.