Peran Kampung Tangguh Terhadap Peningkatan Pengetahuan Dan Perilaku Pencegahan Covid-19 Di Dusun Kalisoko Desa Rejuno - Riska Ratnawati; Retno Widiarini; Amelia Ni’matul Fajrianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKES Cendekia Utama Kudus, 2021)
Menurut WHO kasus Covid-19 secara global sebanyak 4.170.424 kasus dengan kasus kematian sebanyak 287.399 kasus. Sedangkan untuk data Kabupaten Ngawi terdapat 930 orang yang positif Covid-19 dan Fatality Rate 6,45% per tanggal 22 Januari 2020. Metode yang digunakan dalam menganalisis masalah yang ada di Dusun Kalisoko Desa Rejuno yaitu dengan tahapan Community Diagnosis. Kegiatan yang dilakukan adalah sosialisasi tentang kampung tangguh dan edukasi tentang 3M yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan perilaku pencegahan Covid-19. Dari hasil survey ditemukan bahwa terdapat masalah terkait Covid-19. Dilihat dari matrik USG untuk prioritas masalah, ditemukan 2 prioritas utama yaitu Sosialisasi tentang kampung tangguh dan edukasi tentang 3M.