Perilaku Pencegahan Dan Penanggulangan Covid-19 Di Desa Mojorejo Kecamatan Kebonsari Kabupaten Madiun - Karina Nur Ramadhanintyas; Zaenal Abidin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKES Cendekia Utama Kudus, 2021)
Data COVID-19 di Indonesia, selalu terjadi peningkatan hari demi hari, termasuk kasus COVID-19 di Kebonsari Madiun yaitu per 19 Desember 2020 memiliki total 14 kasus positif COVID-19 dengan 12 orang diantaranya telah sembuh, 1 orang meninggal dunia, dan 1 orang masih dalam perawatan. Oleh karena itu diperlukannya sebuah program yang fokus terhadap pelaksanaan 3M di Desa Mojorejo yang bertujuan dalam menangani pandemi. Berdasarkan hasil observasi di Desa Mojorejo bahwa penyuluhan pencegahan COVID-19 yang sudah ada dinilai kurang efektif dan tidak merata. Jadi kegiatan pengabdian masyarakat kali ini yang dilakukan yaitu memberikan edukasi kepada masyarakat secara door to door sekaligus pembagian stiker, brosur, masker, dan vitamin serta pemasangan banner di 3 Dusun yang berada di Desa Mojorejo. Untuk mengukur keberhasilan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode pre test dan post test. Hasilnya terdapat peningkatan signifikan dengan rata-rata 40% dari ketiga indikator program pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan.