Analisis Kepuasan Pengguna terhadap Aplikasi Polisiku dengan model Efektivitas dan Efisiensi - Eko Setiawan; Wizayunifa (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer PalComTech, 2021)
Aplikasi Polisiku merupakan salah satu aplikasi yang berbasis mobile untuk digunakan Polda Sumatera Selatan sebagai manifestasi pelayanan lebih mudah kepada masyarakat. Layanan berbasis teknologi informasi ini untuk mendukung 11 program prioritas Kapolri menuju polisi yang profesional, modern, dan terpercaya, serta sebagai wadah perpolisian masyarakat Sumatera Selatan. Aplikasi Polisiku berupaya untuk dapat memberikan pelayanan lebih baik, maksimal dan cepat dengan berbagai cara dengan memanfaatkan tren teknologi informasi revolusi industri 4.0. Fungsi dan tujuan dari aplikasi Polisiku agar publik merasa nyaman dan dapat lebih mudah berinteraksi dengan polisi, walau sedang berada dimanapun. Aplikasi Polisiku telah diterapkan pada 17 Kabupaten dan kota di Sumatera Selatan. Penerapan aplikasi Polisiku dengan tingkat efektivitas dan efesiensi dapat menentukan keberhasilan terhadap penerapan aplikasi Polisiku itu sendiri. Tujuan penelitian adalah menganalisis efektivitas dan efisiensi penerapan aplikasi polisiku dengan menggunakan analisis Regresi Linier berganda yang dimana digunakan untuk mencari tahu apakah variabel Task Effectiveness, Error Frequency, Task Completion, Compliance, dan Resource Utilization berpengaruh terhadap variabel user satisfaction, yang berarti terdapat lima variabel X dan satu variabel Y user satisfaction. Berdasarkan hasil uji regresi linier menunjukkan bahwa nilai koefisien regresi untuk ke lima variabel yaitu Task Effectiveness, Error Frequency, Task Completion, Compliance, dan Resource Utilization ini bernilai positif itu berarti jika nilai ke lima variabel tersebut semakin baik, maka kepuasan kepuasan penggunanya pun akan meningkat.