Survei Tingkat Kepercayaan Diri Dalam Permainan Futsal Peserta Ekstrakurikuler Siswi Di Sma Negeri 1 Pamanukan - Soleha, Ai; Yuda, Aria Kusuma; Resita, Citra (Universitas Negeri Jakarta, 2021)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hasil kepercayaan diri dalam permainan futsal siswi di SMA Negeri 1 Pamanukan. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh anggota ekstrakurikuler futsal putri di SMA Negeri 1 Pamanukan dengan jumlah responden 30 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei, adapun teknik pengambilan data menggunakan angket, angket dalam penelitian ini berbentuk skala likert. Hasil penelitian tersebut diketahui Tingkat Kepercayaan Diri dalam Permainan Futsal Peserta Ekstrakurikuler Siswi yang menyatakan pada kategori “sangat baik”dengan persentase 10%, pada kategori “baik” dengan persentase 20%, pada kategori “cukup baik”dengan persentase 46,7%, pada kategori “kurang baik” dengan persentase 20%, dan pada kategori “sangat kurang baik” dengan persentase 3,4%. Kata Kunci: Percaya Diri, Ekstrakurikuler, Futsal ABSTRACT The purpose of this study is to find out the results of confidence in the game of futsal students at SMA Negeri 1 Pamanukan.The subjects in this study were all extracurricular members of women's futsal at SMA Negeri 1 Pamanukan with a total of 30 respondents.The data collection techniques conducted in this study are quantitative descriptive research.The method used is survey, as for data retrieval techniques using questionnaires, the questionnaires in this study are in the form of likert scales.The results of the study were known confidence levels in futsal games extracurricular participants who stated in the category of