Evaluasi Kebugaran Kardiovaskular Pemain KU-16 Sekolah Sepak Bola Binataruna Tahun 2021 - AL Faresi, Salman; Nur Wahyudi, Arief; Sandi Prayoga, Aba (Universitas Negeri Jakarta, 2021)
ABSTRAK Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan meningkatkan hasil cardiovaskuler pemain Bina Taruna. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian evaluasi program ini adalah Model CIPP (Daniel Stufflebeam) ditinjau dari tahapan produk. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh populasi pemain sepakbola KU-16 Sekolah Sepakbola Bina Taruna berjumlah 26 pemain. Sampel adalah sebagian atau wakil populasi untuk penelitian ini mengambil sampel dengan menggunakan total sampling. Teknik pengumpulan data dengan melakukan tes pengukuran VO2Max menggunakan Multistage Fitness Test (MFT). Penelitian ini dapat disimpulkan, bahwa secara umum pelaksanaan program pembinaan sepak bola di Sekolah Sepak Bola Bina Taruna sudah berjalan dengan baik. evaluasi kardiovaskular pemain sepakbola ku16 Sekolah Sepak Bola Binataruna adalah sedang dengan pertimbangan presentasi terbanyak berapa pada kategori sedang dengan 15 pemain atau 57% dari 26 pemain. Evaluasi kebugaran kardiovaskular Pemain Sepakbola ku16 Sekolah Sepakbola Binataruna yang berkategori istimewa 0 pemain atau 0% , baik sekali 0 pemain atau 0%, baik 4 pemain atau 15%, sedang 15 pemain atau 57%, kurang 3 pemain atau 13%, kurang sekali 4 pemain atau 15%. Kata Kunci : Evaluasi, Kebugaran Kardiovaskular, KU16 Sepakbola ABSTRACT The purpose of this research is to evaluate and improve the cardiovascular outcomes of Bina Taruna players.The approach used in the evaluation research of this program is cipp model (Daniel Stufflebeam) reviewed from the product stage.The population in this study is the entire population of KU-16 Football School Bina Taruna football players numbering 26 players.The sample is a partial or representative of the population for this study taking samples using total sampling.Data collection techniques by conducting VO2Max measurement tests using Multistage Fitness Test (MFT).This research can be concluded, that in general the implementation of football coaching programs in the Bina Taruna Football School has been running well.Cardiovascular evaluation of my football players16 Binataruna School of Football is being considered the most presentations in the moderate category with 15 players or 57% of the 26 players.Evaluation of cardiovascular fitness of my Football Players16 Binataruna Football School which is special category 0 players or 0% , either once 0 players or 0%, either 4 players or 15%, medium 15 players or 57%, less 3 players or 13%, less once 4 players or 15%. Keywords : Evaluation, Cardiovascular Fitness, KU16 Football