PENERAPAN METODE PICTURE AND PICTURE PADA PEMBELAJARAN MENULIS TEKS DESKRIPSI - Yuliana, Wahyu Prapti; Utami, HR.; Larasati, Larasati (LPPM Undiksha, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi berdasarkan keterampilan menulis masih rendah atau di bawah rata-rata pada siswa kelas VII SMP N 2 Kedu Temanggung, khususnya menulis teks deskripsi. Melihat kondisi tersebut, perlu diupayakan penggunaan model pembelajaran tertentu untuk menumbuhkan motivasi siswa dalam pembelajaran menulis teks deskripsi pada siswa kelas VII SMP N 2 Kedu Temanggung. Salah satunya dengan penerapan model Picture and Picture.Â Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah penerapan model Picture and Picture dalam pembelajaran menulis teks deskripsi pada siswa kelas VII SMP N 2 Kedu Temanggung tahun ajaran 2018/2019?. Ada pun tujuan dari penelitian ini mendeskripsikan penerapan model Picture and Picture dalam pembelajaran menulis teks deskripsi pada siswa kelas VII SMP N 2 Kedu Temanggung tahun ajaran 2018/2019.