PENGEMBANGAN MEDIA LAGU RUMUS MATEMATIKA BERBASIS AUDIO PLAYER UNTUK KELAS VI SD/SEDERAJAT - Ama Gusti Azis Gusti; Indra Martha Rusmana (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan penggunaan media lagu rumus matematika pada materi volume bangun ruang untuk kelas VI SD/Sederajat. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode Research and Development (Penelitian Pengembangan) dengan menggunakan prosedur pengembangan ADDIE yaitu (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Metode pengambilan data menggunakan angket validasi uji pakar. Hasil analisis data dalam proses validasi media diantaranya dari ahli media yaitu 4,06 berarti “baik”, ahli materi yaitu 4,53 berarti “sangat baik” dan ahli bahasa yaitu 3,97 berarti “baik”. Dapat disimpulkan bahwa rata-rata kelayakan media lagu rumus matematika adalah layak karena rata-rata menunjukkan hasilnya adalah baik. Penelitian ini dilaksanakan di MI Nurul Ikhlas Depok dan dilakukan sampai uji pakar yaitu guru kelas dan tidak dilakukan uji lapangan kecil terhadap siswa karena pandemi Covid-19 tahun 2020