PEMODELAN REGRESI LATEN PADA EFEK PLASEBO MEMAKAI METODE MAXIMUM LIKELIHOOD - Diana Purwandari (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2020)
Pemodelan regresi dapat memodelkan bentuk hubungan misalnya variabel respons terhadap satu atau beberapa variabel prediktor. Pemodelan akan lebih rumit apabila menggunakan prediktor laten yang tidak terpantau. Pemodelan regresi laten memiliki peran utama dalam memodelkan variabel laten, contohnya efek plasebo dalam pemulihan depresi. Pemodelkan regresi laten pada efek plasebo diduga menggunakan model regresi laten multivariat. Sedangkan parameter model diduga memakai metode maximum likelihood. Hasil penelitian berupa persamaan regresi laten yang menerangkan efek plasebo dalam pemulihan depresi