ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMOTIVASI MASYARAKAT BERWIRAUSAHA SEWA LAPANGAN FUTSAL DI KOTA JAMBI - Fadhol Adha; Agus Syarif; Novita Sari (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Untuk menganalisis faktor-faktor apa saja yang pengaruhi masyarakat berwirausaha usaha sewa lapangan futsal dan Untuk menjelaskan apa factor yang paling mempengaruhi masyarakat termemotivasi berwirausaha sewa apangan Futsal di Kota Jambi. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif, jenis data adalah data primer dan data sekunder, data primer diperoleh dari pelanggan sew lapangan futsal di Kota Jambi. Alat analisis yang digunakan adalah Rata-rata dan modus,yang di gunakan sebagai pusat atau pemusatan data. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Ada beberapa faktor yang membuat masyarakat terdorong untuk melakukan wirausaha yaitu,faktor kesadaran diri,pengaturan diri,motivasi,empati dan ketrampilan sosial. Faktor motivasi di kategorikan sangat baik karena menjadi faktor yang paling mempengaruhi masyarakat untuk berwirausaha sewa lapangan futsal di Kota Jambi.