KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DALAM PENINGKATAN KINERJA ORGANISASI MELALUI PENERAPAN MANAJEMEN BAKAT (TALENT MANAGEMENT) DI POLSEK MARO SEBO ILIR BATANGHARI - Jhon Riahman Sinaga; Tona Aurora Lubis (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2021)
Adapun tujuan penelitian ini adalah menggambarkan kepemimpinan transformasional, manajemen bakat dan kinerja di Polsek Maro Sebo Ilir, menganalisis pengaruh Gaya kepemimpinan Transformasional terhadap manajemen bakat (talent management) di Polsek Maro Sebo Ilir, menganalisis bagaimana Pengaruh manajemen bakat (talent management) terhadap kinerja di Polsek Maro Sebo Ilir, menganalisis pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap kinerja Polsek Maro Sebo Ilir, menganalisis pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap kinerja Polsek Maro Sebo Ilir melalui manajemen bakat (talent Management). Dalam penelitian ini metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif,sumber data yang digunakan adalah mencakup data primer dan data sekunder .tehnik pengumpulan data kuisioner dan wawancara, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota Polri yang ada di Polsek, jumlah Populasi dalam penelitian ini adalah 30 responden, maka jumlah sampel penelitian adalah semua jumlah Populasi yaitu sebanyak 30 responden (sampel jenuh), karena metode jenuh merupakan teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan menjadi sampel. Sugiono (2017). Hasil penelitian ini menunjukkan :1) secara umum tanggapan responden terhadap gambaran kepemimpinan transformasional, management bakat dan kinerja di polsek menunujukkan hal yang positif dan signifikan. 2)Hasil pengujian secara parsial antara kepemimpinan transformasional terhadap manajemen, manajemen bakat terhadap kinerja, kepemimpinan transformasional terhadap kinerja, serta kepemimoinan transformasional terhadap kinerja melalui pengolahan manajemen bakat sebagai rata rata semua hasil unji secara simultan berpengaruh Positif dan signifikan