PENGARUH PENGUMUMAN CEO BAKAL WAKIL PRESIDEN SEBELUM DAN SETELAH HASIL PILPRES TERHADAP RETURN SAHAM DI BEI - Fitriaty Fitriaty; Muhammad Haris Saputra (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2021)
Harga saham terpengaruh dengan semua jenis informasi, baik informasi masa lalu, informasi publik, maupun informasi privat. Informasi tersebut dapat berupa laporan tahunan perusahaan, pembagian dividen, pemecahan saham, pengumuman merger dan akuisisi, analisis dari para analis saham. Salah satu informasi publik yang dapat diketahui investor melalui berbagai media adalah pengumuman tentang Chief Executife Officer (CEO). Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pengumuman CEO yang menjadi bakal calon wakil presiden indonesia terhadap return saham dan Pengaruh Pengumuman Hasil Pemilihan Presiden Indonesia terhadap Return Saham yang dimiliki oleh bakal calon wakil presiden di Bursa Efek Indonesia. Metode pengukuran menggunakan abnormal return, kemudian di rata ratakan menjadi Average Abnormal Return dan dihitung Comulatif harian Average Abnormal Return langkah selanjutnya adalah diinterpretasikan. Hasil dari penelitian ini Average Abnormal return bakal calon rata rata memiliki nilai positif dan Setelah pengumumn Pilpres juga rata rata memiliki nilai Positif, sedangkan untuk nilai Comulatif Average Abnormal Return bakal calon lebih besar dari Comulatif Average Abnormal Return setelah pengumuman Pilpres artinya pemilu memiliki dampak terhadap terhadap return saham