PENGARUH KOMITMEN, KREATIVITAS DAN WFH TERHADAP KINERJA GURU (SELAMA PANDEMI COVID 2019 WR SUPRATMAN 2) - Dian Saputra Harahap; Fenny Krisna Marpaung (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2021)
Penelitian jini jbertujuan jmenganalisis jdampak jkomitmen, jkreativitas jdan jWFH jterhadap jkinerja jguru j jselama jpandemi jcovid j2019 jWR jSupratman j2. jPopulasi jberjumlah j150 jorang jdan jsampel jdalam jpenelitian jini jberjumlah j109 jorang. jPengujian jmenggunakan jteknik janalisis jlinear jberganda jhasil juji jhipotesis jsecara jparsial jdidapat jbahwa jkomitmen jmemiliki jnilai jthitung>ttabel jyaitu j2,953 j> j1,65950 jdengan jtaraf jsignifikan j0,004 j< j0,05, jkreativitas jmemiliki jnilai jthitung>ttabel jyaitu j2,916 j> j1,65950 jdengan jtaraf jsignifikan j0,004 j< j0,05 jdan jWFH jmemiliki jnilai jthitung>ttabel jyaitu j7,464 j> j1,65950 jdengan jtaraf jsignifikan j0,000 j< j0,05 jsehingga jkomitmen, jkreattivitas jdan jWFH jberpengaruh jpositif jdan jsignifikan jterhadap jkinerja jguru jWR jSupratman j2. jHasil jpengujian jsecara jsimultan jdidapat jbahwa jnilai jFhitung j> jFtabel jsebesar j329,188 j> j2,69 jdengan jtaraf jsignifikan j0,000 j< j0,05 jsehingga jdiambil jkesimpulan jbahwa jkomitmen, jkreativitas jdan jWFH jberpengaruh jdan jsignifikan jsecara jbersama-sama jterhadap jkinerja jguru jWR jSupratma j2. jPerolehan jpengujian jkoefisien jdeterminasi jdidapat jnilai jadjusted jr jsquare jsebesar j0,901 jatau jsebesar j90,1% j jyang jartinya jbahwa jkomitmen, jkreativitas jdan jWFH jhanya jmenjelaskan jvariasi jvariabel jkinerja jguru jsebesar j90,1% jdan jsisanya j9,9% jdipengaruhi joleh jvariabel jlain jdiluar jvariabel jpenelitian jini.