PENGARUH KECANDUAN GAWAI TERHADAP DISREGULASI EMOSI ANAK USIA DINI - Irfan Fauzi Rachmat (LPPM Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan besar pengaruh kecanduan gawai anak usia dini terhadap disregulasi emosi. Subjek penelitian ini adalah orang tua yang memiliki anak berusia 4-6 tahun. Data primer di ambil melalui penyebaran angket kuesioner kepada orang tua anak melalui angket google form. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disregulasi emosi anak dipengaruhi oleh tingkat penggunaan gawai anak usia dini. Penelitian ini berimplikasi pada pemahaman orang tua terhadap perilaku anak dalam menggunakan smartphone. Harapannya adalah, orang tua tidak menganggap sepele terhadap penggunaan gawai anak, agar disregulasi emosi anak dapat menjadi lebih positif.