Hubungan pengetahuan keluarga dengan mekanisme koping keluarga dalam menghadapi pasien agresif : literatur review - Sulastri Sulastri; Dwi Rahmah Fitriani (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi: Untuk melihat hubungan pengetahuan keluarga dengan mekanisme koping keluarga dalam merawat pasien agresif. Metodologi: Rancangan atau design penelitian yang digunakan pada penulisan ini merupakan literature review dengan 15 jurnal, 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional. Hasil: Secara umum, sebagian besar literatur jurnal ada hubungan bermakna antara pengetahuan keluarga dengan mekanisme koping dalam merawat pasien agresif. Manfaat: Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat menjadi masukan dan referensi khususnya di area ke gawat daruratan dan bisa menjadi bahan perbandingan peneliti terkait dengan fenomena atau variabel yang sama.