Pengaruh Budaya Organisasi terhadap kualitas pelayanan pada PT. Matahari Department Store Plaza Mulia Samarinda - Bayu Siswanto; Suwoko Suwoko (Borneo Student Research (BSR), 2020)
“ABSTRAK” Penelitian-ini-bertujuan-untuk mengetahui apakah terdapat-pengaruh budaya organisasi terhadap kualitas pelayanan pada PT. Matahari Department Store Plaza Mulia Samarinda. Metode Kuantitatif adalah metode yang digunakan pada penelitian ini, dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden yaitu seluruh karyawan PT. Matahari Department Store Plaza Mulia Samarinda yang berjumlah 210 0rang dan sampel yang digunakan 138 orang. Teknik analisis simple random sampling yang digunakan adalah probability sampling. Data dianalisis menggunakan metode analisis linier sederhana, data penelitian diolah menggunakan software program SPSS 26. Hasil-menunjukkan bahwa-variabel-budaya-organisasi-berpengaruh-positif-dan-signifikan- terhadap variabel-kualitas-pelayanan-pada-PT. Matahari-Department-Store-Plaza- Mulia Samarinda. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kualitas Pelayanan “ABSTRACT” This .study .aims .to .determine. the .effect .of. organizational. culture .on service quality at.PT. Matahari Department store, Plaza Mulia Samarinda. This research uses quantitative methods by distributing questionnaires to all employees at PT. Matahari Department store Plaza Mulia Samarinda, amounting to 210 people and the sample used by 138 people. Simple random sampling analysis technique used is probability sampling. Data were analyzed using simple linear analysis method, data processing in this study used SPSS version 26 program. The.results.showed.that.partially “organizational culture”variables had a.positive.and.significant.effect.on service quality at PT. Matahari Department Store, Plaza Mulia, Samarinda Keywords: Organizational Culture, Service Quality