Hubungan Dukungan Sosial Dengan Kesiapsiagaan Remaja Dalam Menghadapi Banjir di Samarinda - Nuralim Setiawicaksana; Dwi Rahmah Fitriani (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan dukungan sosial dengan kesiapsiagaan remaja dalam menghadapi banjir di Samarinda. Metodologi: Penelitian ini menggunakan rancangan metode kuantitatif dengan menggunakan desaindescriptive correlational. Jumlah sampel yang didapatkan dengan teknik Stratified random sampling berjumlah 606 responden. Teknik analisis data dimulai dari pengumpulan dta, editing, pemeberian kode, tabulasi serta penyajian. Hasil: Hasil penelitian yang menggunakan Chi Square menunjukkan bahwa hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen dengan nilai 0,009 (≤ 0.05) yang artinya dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara dukungan sosial dengan kesiapsiagaan remaja dalam menghadapi banjir di Samarinda. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan informasi adanya Hubungan antara dukungan sosial dengan kesiapsiagaan remaja dalam menghadapi banjir di Samarinda.