Literature Review Hubungan antara Dukungan Keluarga dengan Kepatuhan Pengguna Narkoba Menjalani Therapeutic Community - Sarmawati Sarmawati; Ghozali Ghozali (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian literature review ini adalah untuk mengetahui hubungan antara dukungan keluarga denga kepatuhan pengguna narkoba menjalani therapeutic community. Metodologi: Metode penelitian ini adalah literature review. Tinjauan literature terstruktur menggunakan data base terakreditasi seperti Science Direct, PubMed, SciELO, Google Scholar, ResearchGate, Springer, Wiley library, dan ProQuest. Hasil: Dari 15 artikel jurnal yang direview terdapat 11 jurnal yang menunjukkan bahwa ada hubungan antara dukungan keluarga dengan kepatuhan pengguna narkoba menjalani therapeutic community. Manfaat: Dapat memberikan informasi kepada pengguna narkoba terkait therapeutic commmunity serta memberikan manfaat dan sumbangsih sebagai upaya peningkatan rehabilitasi pengguna narkoba.