Hubungan Kinerja Perawat Terhadap Daya Tanggap Mutu Pelayanan Keperawatan Di RSIA Quratta A'yun Samarinda Tahun 2020 - Mentari Apriani; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kinerja perawat dalam melakukan asuhan keperawatan terhadap daya tanggap mutu pelayanan keperawatan di RSIA Qurrata A’yun Samarinda. Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan cross sectional. Desain penelitian yang digunakan yaitu deskriptif korelasi. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner dengan sampel 62 pasien yang dirawat inap dengan teknik simple random sampling. Hasil: Uji analisis dalam penelitian ini menggunakan uji chi-square dan didapatkan r Value 0,000 < 0,05, dari hasil uji dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kinerja perawat terhadap daya tanggap mutu pelayanan keperawatan. Manfaat: Penelitian ini dapat dijadikan masukan untuk seluruh perawat yang bekerja dirumah sakit supaya lebih meningkatkan lagi daya tanggapnya ketika memberikan pelayanan.