Hubungan Motivasi Perawat terhadap Mutu Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Long Ikis - Lidya Vera Sianturi; Enok Sureskiarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui Hubungan Motivasi Perawat Terhadap Mutu Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Long Ikis. Metodologi: Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian descriptive correlation dengan pendekatan cross sectional. Jumlah sampel 35 responden.Analisa bivariat dengan menggunakan chi square. Hasil: Hasil uji statistik diperoleh nilai p= 0,032 yang berarti p< α (0,005) dan dapat disimpulkan bahwa ada hubungan motivasi perawat terhadap mutu pelayanan kesehatan di Puskesmas Long Ikis. Manfaat: Penelitian ini dapat memberikan informsi mengenai pentingnya Motivasi Perawat Terhadap Mutu Pelayanan Kesehatan.