Literatur Review Hubungan antara Motivasi Sembuh dengan Kepatuhan Residen Pengguna Narkoba Menjalani Therapeutic Community - Widia Oktafiyanti; Ghozali Ghozali (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi : Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara motivasi sembuh dengan kepatuhan residen pengguna narkoba menjalani therapeutic community. Metodologi : Penelitian ini menggunakan desain literature review. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari hasil penelitian yang sudah dilakukan dan diterbitkan dalam jurnal nasional dan internasional. Pengumpulan artikel yang relevan didapatkan pada database proquest, sciencediret, pubmed, PMC-NCBI, dan google scholar. Hasil : Berdasarkan hasil studi literature review yang dilakukan pada 18 artikel, dapat disimpulkan bahwa sebagian besar (83%) artikel menyatakan bahwa ada hubungan motivasi sembuh dengan kepatuhan residen pengguna narkoba menjalani therapeutic community. Manfaat : Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai acuan untuk penelitian selanjutnya.