Hubungan Jenis Kelamin Terhadap Kejadian DHF pada Anak di TK RA AL Kamal 4 di Wilayah Bukuan Kota Samarinda - Erika Amelia Idris; Fatma Zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi: Untuk mengetahui hubungan jenis kelamin terhadap kejadian DHF pada anak di TK Ra-Al Kamal 4 di Wilayah Bukuan Kota Samarinda. Metodologi: Jenis penelitian ini kuantitatif dengan disain penelitian retrospektif. Pengambilan sampel dengan teknik total sampling dan melibatkan 82 responden. Uji fisher’s exact digunakan dalam penelitian ini untuk menganalisis hubungan jenis kelamin dan kejadian DHF pada anak di TK Al- Kamal 4 di wilayah Bukuan Kota Samarinda. Hasil: Dari hasil uji analisis menunjukan nilai sign 0,648>0,05 bermakna bahwa tidak ada hubungan antara jenis kelamin terhadap kejadian DHF pada anak di TK Ra-Al Kamal 4 di Wilayah Bukuan Kota Samarinda. Manfaat: Manfaat pada penelitian ini diharapkan dapat menyumbang referensi teoritis dalam bidang keperawatan khususnya keperawatan anak.