Hubungan Paparan Media Sosial (Instagram) Dengan Inisiasi Seks Pranikah Pada Remaja Di Program Studi S1 Farmasi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur - Nina Oktavia; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi:Menganalisis Hubungan Paparan Media Sosial (instagram) dengan Inisiasi Seks Pranikah pada Remaja di Program Studi S1 Farmasi. Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metodologi:Metode penelitian ini menggunakan desain Cross Sectional dengan jumlah 74 responden yaitu tingkat I, II, dan III. Data diperoleh menggunakan uji chi-square. Hasil:Di dapatkan hasil yaitutidak terdapat Hubungan antara Paparan Media Sosial (Instagram) dengan Inisiasi Seks Pranikah pada Remaja di Program Studi S1 Farmasi. Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Manfaat:Remaja dapat mengetahui tentang inisiasi seks pranikah dan dapat menggunakan media sosial dengan bijak serta dapat digunakan sebagai acuan untuk melakukan penelitian yang serupa.