Efektivitas Penggunaan Media Poster Pencegahan Second Hand Vape Smoker terhadap Risiko Second Hand Vape Smoker di UMKT - Sri Rahayu; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan Studi : Untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan Media Poster Pencegahan Second Hand Vape Smoker Terhadap Risiko Second Hand Vape Smoker di UMKT. Metodologi : Penelitian ini menggunakan metode penelitian Pre-Eksperimen, desainyang digunakan yaitu One Group pre-test post-test, dan menggunakan uji statistik berupa uji Wilcoxon. Hasil : Ada Efektivitas penggunaan media poster sebelum dan setelah diberi perlakuan nilai P.value 0,000<0,05. Ada peningkatan pengetahuan sebelum dan setelah diberi perlakuan nilai P.value 0,000<0,05. Ada peningkatan sikap sebelum dan setelah diberi perlakuan nilai P.value 0,000<0,05. Ada peningkatan tindakan sebelum dan setelah diberi perlakuan nilai P.value 0,000<0,05. Manfaat : Sebagai informasi serta menjadikan bahan renungan bahaya paparan asap vape bagi kesehatan.