Hubungan Reinforcing Factor Dengan Konsumsi Halal Food Pada Siswa Kalimantan Timur - Fariz Rizqi Utomo; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi:Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan reinforcing factor dengan konsumsi halal food pada siswa Kalimantan Timur. Metodologi:penelitian ini menggunakan rancangan kuantitatif serta desain yang digunakan yaitu cross sectional serta instrumen yang digunakan adalah angket online berupa Google Form. Sampel pada penelitian sebanyak 30 responden dan teknik yang digunakan untuk pemilihan sampel yaitu total sampling. Hasil:Pada penelitian ini didapatkan hasil berupa tidak ada hubungan reinforcing factor berupa dukungan keluarga dengan konsumsi halal food karena analisis bivariat menghasilkan nilai Exact sig (0,253) > α (0,05). Manfaat:Menjadi penambah wawasan tentang penelitian hubungan halal food dan menjadi referensi penelitian selanjutnya.