The Correlation Between Spirituality With Premarital Sex Initiation in Adolescents Pharmacy Study Program S1 Muhammadiyah University East Borneo - Alif Oktaviana Putri Saldry; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi:Mengetahui Hubungan Spiritualitas Dengan Inisiasi Seks Pranikah Pada Remaja di Program Studi S1 Farmasi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metodologi:Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan desain Cross Sectional dengan jumlah 74 responden di tingkat I, II, dan III. Data di peroleh menggunakan uji statistik yaitu uji Chi Square. Hasil:Hasil yang di dapat adalah terdapat adanya hubungan antara spiritualitas dengan inisiasi seks pranikah pada remaja di program studi S1 Farmasi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Manfaat:Agar remaja dapat mengetahui tentang spiritualitas yang baik agar dapat terhindar dari perilaku inisiasi seks pranikah yang kurang baik.