Analisis Hubungan Fasilitas Terhadap Kepuasan Pasien Pengguna BPJS Di UPT Puskesmas Segiri Kota Samarinda - Arlisah Amary; Suprayitno Suprayitno (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bermaksud untuk memahami hubungan fasilitas dengan kepuasan pasien pengguna BPJS di UPT Puskesmas Segiri Tahun 2020. Metodologi: Analitik adalah jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini dengan desain studi cross sectional. Sampel penelitian berjumlah 94 sampel dan instrument yang digunakan adalah kuesioner. Teknik pengambilan sampel accidental sampling. Hasil: Hasil penelitian menggunakan uji chi square menunjukkan nilai p-value sebesar 0,00 < α sebesar 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan pelayanan fasilitas dengan tingkat kepuasan pasien BPJS. Manfaat: Sebagai acuan pembelajaran terkait fasilitas dan kepuasan pasien.