Pengaruh Jumlah Aset Terhadap Laba Perusahaan Pada Indeks Lq 45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 - 2019 - Muhammad Wendy; Fandi Kharisma (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan Mengetahui Dan Menganalisis Pengaruh Jumlah Aset Terhadap Laba Perusahaan Pada Indeks LQ 45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Metodologi: Sampel di tentukan yaituu menggunakan metode purposive sampling. Metode sampling yaitu membatasii pemilihan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Hasil: Berdasarkan hasil penelitian maka terdapat bahasan mengenai uji pengaruh jumlah aset terhadap laba perusahaan yang termasuk pada daftar Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2019. Penelitian ini juga membuktikan Jumlah Aset memiliki pengaruh signifikan terhadap laba dilihat dari uji T Variabel Jumlah Aset memiliki pengaruh secara parsial. Hal tersebut terbukti dari uji T yang menghasilkan nilai 7,474 > nilai tabel sebesar 2.02108 menggunakan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0.05. Oleh sebab itu variabel independen jumlah aset berpengaruh signifikan terhadap laba. Manfaat: Untuk praktisi bisa menjadi bahan alasan untuk menentukan kebijakan dan untuk akademik bisa menjadi dasar penelitian sebelumnya.