Hubungan intensi berperilaku seks pranikah dengan inisiasi seks pranikah di remaja s1 farmasi universitas muhammadiyah kalimantan timur - Shella Selvia Hadi; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Menganalisis Hubungan Intensi Berperilaku Seks Pranikah dengan Inisiasi Seks Pranikah Pada Remaja di Program Studi S1 Farmasi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metodologi : Metode Penelitian ini menggunakan desain cross sectioanl dengan jumlah 74 responden tingkat I, II, dan III dan data diperoleh menggunakan uji chi-square. Hasil : Didapatkan hasil terdapat hubungan intensi berperilaku seks pranikah dengan inisiasi seks pranikah pada remaja di Program Studi S1 Farmasi Universitas MuhammadiyahKalimantan Timur. Manfaat : Semoga dapat menahan niat dan hawa nafsu agar terhindar dalam pergaulan seks bebas kalangan remaja saat ini dan mendekatkan diri kepada tuhan, karena niat buruk akan berdampak buruk untuk diri sendiri di kemudian hari.