Studi Prediksi Financial Distress Mengunakan The Zmijewski Model, The Altman Model, dan The Springate Model Studi Kasus: Laporan Keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk Yang Terdaftar di BEI Periode 2012-2018 - Febri Setiawan Smd; Asmadhini Handayani Rahmah (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui dan menganalisis resiko serta mencari perbedaan penilaian financial distress PT Ace Hardware Indonesia Tbk dengan menggunakan The Zmijewski Model, The Altman Model, dan The Springate Model. Metodologi: Dengan Jenis bahan dapat dari bahan sekunder berupa laporan keuangan akan didapat dari sumber laporan keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk periode 2012 – 2018 dari website Bursa Efek Indonesia. Hasil: Mendapatkan bahan yang didapat dari laporan keuangan PT Ace Hardware Indonesia Tbk tahun 2012 – 2018 akan diolah menggunakan tiga model tersebut tidak terdapat kemungkinan adanya risiko financial distress dan ketiga model tersebut tidak terdapat perbedaan hasil penilaian risiko financial distress. Manfaat: Dapat mengetahui dan menganalisis keadaan perusahaan PT Ace Hardware Indonesia Tbk yang diteliti dan juga bahan untuk mengambil keputusan para investor dan kreditur.