Hubungan Konsumsi Teh dengan Kejadian Anemia pada Ibu Hamil di Puskesmas Trauma Center Samarinda - Fraga Batara Krayana; Tri Wijayanti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk dapat mengetahui Hubungan Konsumsi Teh Dengan Kejadian Anemia Pada Masa Kehamilan Di Puskesmas Trauma Center Samarinda Metodologi: Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif analitik murni atau survey. Pengambilan data menggunakan kuesioner data demografi berdasarkan buku KIA, serta kuesioner konsumsi teh dengan pertanyaan terbuka.Jumlah sampel dari penelitian ini 174 responden.Analisa Bivariat menggunakan Fisher Exact. Hasil: Analisa data yang digunakan adalah analisa univariat dan analisa bivariat menggunakan rumus uji fisher exact. Hasil fisher exact menunjukan p value = 0,034 (p < 0,05) bahwa terdapat hubungan signifikan antara konsumsi teh dengan kejadian anemia pada ibu hamil. Manfaat: Menambah pengetahuan, pengalaman dan wawasan, serta bahan dalam penerapan ilmu metode penelitian khususnya hubungan konsumsi teh dengan kejadian anemia pada ibu hamil di Puskesmas Trauma Center Samarinda