The Effect of Earnings on Debt on LQ 45 Companies listed in Indonesia Stock Exchange period 2018-2019 - Muhammad Chandra Fakhlevi; Fandi Kharisma (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh laba terhadap utang pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2018-2019. Metodologi: Sampel yang digunakan sejumlah 20 perusahaan. Analisis regresi sederhana diambil dalam menguji variabel serta penelitian kuantitatif dipilih sebagai jenis data yang akan digunakan. Data diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil: Secara parsial laba memberikan pengaruh yang signifikan terhadap utang. Manfaat: Untuk dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan para investor atau pun perusahaan untuk melihat keberhasilan suatu perusahaan dalam menghasilkan laba yang besar untuk melunasi kewajibannya.