Literature Review Dukungan Sebaya Dan Kepatuhan Residen Pengguna Narkoba Menjalani Therapeutic Community - Rika Ramadani; Ghozali MH (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Penelitian ini bertujuan untuk menelaah dukungan sebaya dan kepatuhan residen pengguna narkoba menjalani therapeutic community. Metodologi : Penelitian ini menggunakan desain literature review. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah artikel publikasi yang terbit dalam jurnal internasional dan nasional. Pencarian artikel publikasi dilakukan dengan beberapa website database jurnal seperti Google Scholar, PubMed, PMC, dan Science Direct. Hasil : Berdasarkan hasil literature review yang telah dilakukan, dalam pelaksanaan program rehabilitasi therapeutic community residen pengguna narkoba merasakan manfaat dan dampak yang diberasal dari dukungan sebaya yang diterima. Sehingga dukungan sebaya ini dinilai cukup mempengaruhi tingkat kepatuhan residen pengguna narkoba yang menjalani program rehabilitasi. Manfaat : Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai referensi untuk penelitian selanjutnya.