Pengaruh Bias Representative terhadap Keputusan Investasi di Pasar Modal - Raihan Azhari; Damingun Damingun (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh bias representative terhadap keputusan investasi di pasar modal. Metodologi: Sampel yang digunakan sejumlah 100 responden. Analisis regresi sederhana diambil dalam menguji variabel serta penelitian kuantitatif dipilih sebagai jenis data yang akan digunakan. Data diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel bias representative memberikan pengaruh yang signifikani terhadap keputusan investasi di pasar modal. Manfaat: Untuk dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan para investor dalam pengambilan keputusan membeli dan menjual saham.