Hubungan Mutu Pelayanan Kesehatan Dengan Kepuasan Pasien Pengguna Bpjs Kesehatan Di Puskesmas Segiri Kota Samarinda - Muhammad Hersan Arifin; Suprayitno Suprayitno (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Agar bisa melihat hubungan mutu pelayanan kesehatan dengan tingkat kepuasan pasien pengguna BPJS di Puskemas Segiri. Metodologi: Penelitian kuantitatif dengan pendekatan Cross-sectional, dalam penelitian ini digunakan Teknik purposive sampling. Responden pada penelitian ini pengguna BPJS kesehatan yang berjumlah 94 responden, instrumen menggunakan lembar kuesioner yang berisi pernyataan kualitas pelayanan kesehatan dan kepuasan responden. Hasil: Hasil penelitian dengan mengisi lembar kuesioner dapat diketahui bahwa terdapat hubungan antara mutu pelayanan kesehatan dengan tingkat kepuasan responden dengan nilai p-value = 0,000 < α= 0,05. Manfaat: Hasil studi dapat dimanfaatkan sebagai bahan data awal dan sumber informasi mengenai hubungan mutu pelayanan kesehatan dengan kepuasaan pasien pengguna BPJS kesehatan untuk peneliti selanjutnya.