Hubungan Pola Asuh Orangtua dengan Kemampuan Bahasa pada Anak Prasekolah di TK IT Az Zahro Samarinda - Maulidya Khairunnisa; Fatma Zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi :Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui hubungan pola asuh orangtua dengan kemampuan bahasa pada anak prasekolah di TKIT Az Zahro Samarinda Metodologi :Dalam penelitian ini digunakan metode kuantitatif dengan desain deskriptif kuantitatif, jumlah sampel yang didapatkan dengan menggunakan purposive sampling adalah 24 orang anak. Teknik analisis data menggunakan uji univariat dan bivariat. Hasil :Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan Chi Square menunjukkan hubungan antara variabel independen dengan dependen dengan nilai 0.002 (≤0.05) yang artinya dapat disimpulkan bahwa adanya suatu hubungan antara pola asuh orangtua dengan kemampuan bahasa pada anak prasekolah di TKIT Az Zahro Samarinda. Manfaat : Hasil dari penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan informasi adanya suatu hubungan antara pola asuh orangtua dengan kemampuan bahasa pada anak prasekolah di TKIT Az Zahro Samarinda