Hubungan Antara Gaya Hidup dengan Kejadian Stroke Berulang : Literature Review - Cisada Ike Wulandari; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara gaya hidup dengan stroke berulang dengan membandingkan jurnal penelitian terdahulu. Metodologi : Penelitian ini merupakan penelitian dengan studi literature review. Jurnal yang diambil sebanyak 19 jurnal yang terdiri dari jurnal internasional dan nasional yang telah memenuhi kriteria. Hasil : Penelitian ini menunjukkan beberapa penelitian yang membahas tentang hubungan gaya hidup dengan kejadian stroke berulang merupakan salah satu faktor yang berhubungan dengan stroke berulang. Semakin baik gaya hidup maka tidak akan terjadi stroke berulang, sebaliknya semakin buruk gaya hidup maka akan memicu terjadinya stroke berulang. Manfaat : Manfaat dari penelitian ini yaitu sebagai sumber informasi bagi masyarakat khususnya penderita penyakit stroke dapat menjaga gaya hidup sehat agar tidak terjadi stroke berulang.