Hubungan Antara Hipertensi dengan Kejadian Stroke Berulang: Literature Review - Nur Hadijah; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan hipertensi dengan kejadian stroke berulang Metodologi: Penelitian dengan menggunakan metode studi kepustakaan atau literature review yang berfokus pada hasil penulisan yang berkaitan dengan topik atau variabel penelitian. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah 15 jurnal internasional dan nasional yang diperoleh dari hasil screening sejumlah jurnal dari PubMed dan Google schoolar. Hasil: Berdasarkan hasil jurnal yang didapatkan dan di analisa oleh penulis, di dapatkan bahwa terdapat hubungan hipertensi dengan kejadian stroke berulang. Manfaat: Sebagai bahan referensi penelitian untuk peneliti selanjutnya, serta menambah pengetahuan dan wawasan kepada pasien stroke dalam mencegah terjadinya stroke berulang.