Hubungan Penerimaan Diri Dengan Tingkat Stress Pada Narapidana Wanita Di Lapas Kelas II A Samarinda - M. Abdul Qoyyum; Lia Kurniasari (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi: Menganalisis Hubungan Penerimaan Diri dengan Tingkat Stress Pada Narapidana Perempuan di LAPAS Kelas II A Samarinda. Metodologi: Metode Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional dengan total 180 responden narapidana wanita di penjara Kelas II A Samarinda dan data diperoleh dengan menggunakan uji chi-square. Hasil: Didapatkan hasil terdapat Hubungan Penerimaan Diri dengan Tingkat Stress Pada Narapidana Perempuan di LAPAS Kelas II A Samarinda. Manfaat: Diharapkan untuk memberikan masukan kepada layanan sosial, psikologi sosial dan lembaga sosial lainnya dan hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan input untuk staf penjara kelas II A di Samarinda dan juga layanan sosial.