Hubungan Antara Beban Kerja Terhadap Keinginan Pindah Perawat di Rumah Sakit: Suatu Literature Review - Muhammad Rizki Saputra; Maridi M Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan antarabeban kerja terhadapkeinginan”pindahkerja perawat di Rumah sakit”berdasarkan hasil literature review. Metodologi: Riset ini memakai Systematic/Literature Review/(SLR), ialah suatu sintesis/dari riset literatur yang bertabiat sistemik, jelas, merata, dengan mengenali, menganalisis, mengevaluasi lewat pengumpulan data- data/yang telah/terdapat dengan tata cara pencarian yang eksplisit serta mengaitkan proses jajak kritis dalam pemilihan/riset. Informasi yang digunakan 15 harian nasional serta internasional/yang diperoleh dari hasil/screening beberapa harian dari/Google Schoolar. Hasil: Berdasarkan hasil jurnal yang dikumpulkan dan analisa penulis, didapatkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara beban kerja terhadap keinginan pindah perawat Manfaat: Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan informasi adanya Hubungan Antara Beban Kerja Terhadap Keinginan Pindah Perawat Di Rumah Sakit